------
Статьи / Беременность

Как принимать витамин E при планировании беременности?

Поделиться:


У многих современных женщин возникают проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Одной из причин этого может быть недостаток витамина E. Чем же витамин полезен организму?



Итак, данный витамин:

• препятствует появлению воспалительных заболеваний;
• является хорошим антиоксидантом;
• стабилизирует артериальное давление;
• улучшает кровообращение;
• активно участвует в обменных процессах;
• повышает физическую выносливость
• регулирует выработку гормона прогестерона в женском организме;
• оказывает благоприятное влияние на формирование яйцеклеток и сперматозоидов;
 • помогает матке в росте и развитии.

Таким образом, витамин E полезен беременным женщинам.

   У представительниц прекрасного пола часто возникает вопрос, касающийся того, как нужно принимать витамин E, если планируется беременность, в каких дозировках. Естественно, самостоятельно решать этот вопрос не следует. При избытке витамина могут возникнуть проблемы со здоровьем и течением беременности. Вот поэтому и стоит посетить врача и сдать соответствующие анализы. Если результаты подтвердят, что организму не хватает данного вещества, то лечащий врач назначит необходимые препараты, и посоветует, какую пищу лучше всего употреблять.


Планирование беременности. Как принимать витамин E: препараты и продукты.

  При планировании беременности при недостатке витамина E врач на свое усмотрение назначает препараты, содержащие его, и определяет суточную дозу. Рекомендациям специалиста стоит строго следовать. В основном суточная доза не превышает 10 мг. Если женщина планирует в ближайшее время стать мамой, то доза витамина может быть равна 20 мг. На ранних сроках беременности также можно принимать данный витамин, но дозировка не должна быть такой высокой.

  Перед тем, как принимать витамин E в виде препаратов, стоит подумать о естественном поступлении в организм этого вещества. Витамин E содержится во многих продуктах растительного происхождения: ростках ржи и пшеницы, бобовых, сое, шпинате, петрушке, салате, томате, плодах шиповника. Также он есть в составе миндаля, арахиса, фундука, овсянки, яиц, печени. При приготовлении пищи из этих продуктов стоит учитывать, что полезные качества витамина E утрачиваются при термической обработке пищи и при свете. Таким образом, женщине следует питаться только свежеприготовленными продуктами, хранящимися подальше от солнечных лучей.

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.