------
Статьи / Беременность / Болезни

Поздние роды очень опасны. Исследование

Поделиться:

  Далеко не каждой женщине удается родить ребенка после 45 лет. Учеными из Израиля было доказано, что при поздних родах женщина рискует не только своим здоровьем и жизнью, а также жизнью и здоровьем новорожденного.

  Согласно результатам исследования, опубликованным журналом American Journal of Obstetrics & Gynecology, вследствие родов в столь позднем возрасте, будущие мамы рискуют заработать хроническую гипертонию и сахарный диабет в три раза чаще, чем их молодые «соперницы».


  У женщины, желающей родить после 45 лет, большая вероятность возникновения преждевременных родов, притом, что они уже являются поздними, а также большая вероятность развития предлежания плаценты. Предлежание плаценты – патология развития плаценты в нижней части матки, при которой плацента полностью перекрывает родовой канал.

  По утверждению доктора Максимилиана Франца, работающего в Медицинском Университете в Вене, чем больше возраст женщины, тем менее у нее крепкое здоровье, по сравнению с молодыми мамами, а значит и больше опасности, что при родах могут возникнуть осложнения. В настоящее время все больше женщин решают отложить рождение первенца на будущее, не понимая, какие последствия этот поступок может повлечь за собой. В основном все исследования насчет «старорождения» фокусируются на женщинах старше 35 лет. Однако почему-то никто не исследует последствия родов у женщин после 45 лет.

  Но наконец-то исследование подобного рода было проведено экспертами Университета в Тель-Авиве. Считается, что инициатором проведения исследования является доктор Ярив Йогев. Их основной работой было пристальное наблюдение за старородящими в период с двухтысячного года по две тысячи восьмой. Добровольцами были восемьдесят тысяч рожениц, с которых сто семнадцать имели возраст больше сорока пяти лет, что составляет примерно 0,2 %.

  Большей части этих женщин помогли зачать ребенка при помощи донорской яйцеклетки, а 4/5 из них рожали с использованием кесарева сечения. Этот показатель больше чем в два раза превышает аналогичный показатель у молодых мам.

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.