------
Статьи / Болезни

8 признаков рака, которые нельзя игнорировать мужчинам

Поделиться:

  Рак способен поражать тогда, когда вы совсем этого не ждете. Но если вы к себе бережны и постоянно следите за собственным здоровьем, то можно вовремя диагностировать недуг, и он не будет иметь трагических последствий для здоровья. 

   Мужчины известны своим нежеланием посещать кабинет врача, но рекомендуется не реже одного раза в год проходить профилактические осмотры и вообще следить за собой.


Вот некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание.

1. Изменение перистальтики может быть симптомом рака толстой кишки, который очень часто встречается у мужчин. Если вы заметили кровь в стуле или у вас возникла необъяснимая диарея, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы оценить свое состояние. Запор не так часто встречается при раке толстой кишки, но также требует уточнения.

2. Большинство людей думают, что рак груди встречается только у женщин, но это не так. У мужчин тоже может наблюдаться увеличение массы в области груди, что свидетельствует о развитии рака.

3. С возрастом все люди чаще начинают жаловаться на боли в различных частях тела. Но боль, какой бы слабой она ни была, может быть признаком какого-то рака. В большинстве случаев боль возникает по другой причине, но желательно обратиться к врачу, если есть боль, которая длится более месяца.

4. Рак яичек особенно часто встречается у мужчин в возрасте от 20 до 39 лет. Вот почему специалисты рекомендуют мужчинам этой возрастной группы каждый год проходить плановое обследование для предупреждения рака яичек. При любой припухлости или обнаружении уплотнения в области яичка необходимо выяснить причину.

5. Если вы заметили опухоль или уплотнение в лимфатических узлах в подмышечной впадине или где-либо еще на теле, это может быть признаком болезни. В большинстве случаев увеличение лимфатических узлов является признаком инфекции. Если инфекции нет, может потребоваться биопсия увеличенного лимфатического узла.

6. Если вы жалуетесь на необъяснимое повышение температуры, вам необходимо обратиться к врачу. Чаще всего температура является признаком инфекции, пневмонии или другого респираторного заболевания, но лучше провериться.

7. Необъяснимая потеря веса также может быть признаком рака. Если человек теряет более 10% массы тела за период от 3 до 6 месяцев, необходимо обратиться к врачу для выяснения причины необъяснимой потери веса.

8. Кашель - частый симптом простуды, гриппа и аллергии. В некоторых случаях он может быть побочным эффектом в результате приема определенных лекарств. Но нельзя игнорировать продолжительный кашель более 4 недель. Продолжительный кашель может быть симптомом хронического бронхита, гастроэзофагеального рефлюкса и в некоторых случаях рака.

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.