• Автор:

    Admin RMI
  • Добавлено:

    11-04-2020
  • Комментариев:

    0
0

Коронавирус и беременность: есть ли причина бояться?

Со всех сторон можно услышать, что коронавирус следует опасаться главным образом пожилым людям, хронически больным или людям с ослабленным иммунитетом. Но как насчет беременных женщин? Если будущая мать заразится, не может ли вирус поставить под угрозу здоровье ее будущего ребенка?

Коронавирус находился «на месте» всего несколько месяцев, поэтому даже эксперты мало что знают о нем, чтобы ответить на все вопросы. Опыт собран в основном из Китая и дополнен предыдущими эпидемиями SARS и MERS, которые похожи на вирус, вызывающий COVID-19.

Согласно имеющейся информации и наблюдениям за беременными женщинами с подтвержденным заболеванием COVID-19, передача через плаценту, грудное молоко или во время родов еще не произошла. Его присутствие не было обнаружено в амниотической жидкости или грудном молоке. Передача ребенку не происходила даже тогда, когда у матери было более тяжелое течение с пневмонией.



Может ли коронавирус нанести вред плоду?

Опять же, следует подчеркнуть, что эпидемия длится всего три месяца, поэтому нельзя сказать, каким будет воздействие, если женщина заболеет в первом триместре. С другой стороны, это можно сделать из опыта эпидемии атипичной пневмонии и ОРВИ, когда врачи не выявили повышенного риска повреждения плода.

До сих пор нет информации о том, как вирус может повлиять на плод, если мать подвергается его воздействию в первом или в начале второго триместра. Предыдущие исследования коронавирусных инфекций, то есть SARS и MERS, не показали такого эффекта. Что касается текущей инфекции COVID-19, врачи не сообщали о таких осложнениях, как выкидыш, врожденные дефекты, изменения в росте плода или спонтанные преждевременные роды, если мать заболевает в первом или втором триместре.



Являются ли беременные более восприимчивыми к COVID-19?

Беременные женщины обычно более подвержены пневмонии, а также изменениям иммунитета. Следовательно, ожидается, что они подвержены более высокому риску развития более тяжелых форм респираторного заболевания для COVID-19. Это также основано на опыте с предыдущими вирусными пандемиями — например, SARS и MERS, у которых у беременных были тяжелые осложнения, требующие интубации и пребывания в интенсивной терапии (почечная недостаточность и летальные исходы). Однако до настоящего времени воздействие COVID-19 на беременных женщин, по-видимому, менее опасно.


Информация из Китая — исследование включало 19 беременных женщин в третьем триместре, показывает, что у беременных наблюдались симптомы: в основном жар и кашель, недомогание, боль в горле, одышку. В Украине (г. Ивано-Франковск) была зафиксирована смерть женщины от коронавируса прямо во время родов, причем ребенок был полностью здоров.


Отличается ли лечение для COVID-19?

Что произойдет, если беременная женщина заразится коронавирусом? Во время беременности следует тщательно следить за здоровьем, а в случае с COVID-19 врачи также будут обследовать легкие, и, если есть подозрения на наличие проблем, женщина может быть госпитализирована для наблюдения.
Может также случиться, что из-за наличия вируса при планировании родов будет рекомендовано кесарево сечение, но это зависит от решения врачей и особенно от здоровья будущей мамы. Что касается передачи от матери ребенку, нет доказательств того, что вагинальные роды более рискованны. Скорее, это может быть более трудным для матери.

Если течение болезни легкое, без осложнений, беременность будет симптоматической, как у других пациентов. Однако беременная пациентка должна всегда консультироваться со своим врачом, и если она сообщает о подозрении на коронавирусную инфекцию, например, в медицинском центре, ей следует сообщить, что она беременна.


Хорошей новостью является то, что противовирусные препараты, которые врачи используют для лечения пациентов с COVID-19, также можно давать беременным женщинам, не подвергая опасности будущую мать или плод.


Передача от больной матери новорожденному

Хотя передача вируса от матери к нерожденному ребенку не была подтверждена, новорожденному напротив, вирус может быть передан. Самому молодому пациенту с инфекцией COVID-19 был поставлен диагноз через 36 часов после рождения.



Контакт между матерью и ребенком очень близок, поэтому заражение очень трудно предотвратить. Поэтому, например, в Китае новорожденных разлучают с инфицированными матерями не менее чем на 14 дней, а матери не кормят их грудью. Грудное вскармливание они начинают только после полного излечения и получения отрицательного теста на COVID-19.


уникальные шаблоны и модули для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно