------
Новости

Развитие ревматоидного артрита из-за коровьего молока

Поделиться:

Молоко всегда считалось полезным для здоровья костей из-за содержащегося в нем кальция. Теперь ученые из Университета Центральной Флориды связали употребление молока с развитием ревматоидного артрита. Особый подвид бактерий (Mycobacterium avium subsp. Paratuberculosis, или MAP), встречающийся в молоке и говядине, способен вызывать болезнь.

Ревматоидный артрит - это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором преимущественно поражаются суставы рук и ног. В новом исследовании приняли участие 100 пациентов с ревматоидным артритом. У 80% добровольцев имелась мутация в гене PTPN2/22. Из них 40% были заражены бактериями MAP.

Помимо ревматоидного артрита, вышеупомянутые микроорганизмы также ответственны за развитие болезни Крона (воспалительного заболевания кишечника). Возможно, медики посоветуют людям, имеющим склонность к этим заболеваниям, реже употреблять молоко и говядину. Понимание роли MAP в развитии аутоиммунных заболеваний поможет проводить лечение быстрее и эффективнее.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.