------
Новости

Стволовые клетки хотят использовать в пластической хирургии и косметологии

Поделиться:

Стандартные операции по увеличению груди, ягодиц и даже полового члена отходят в прошлое. Врачи компании StemProtect делают ставку на стволовые клетки. Предлагается использовать жировые клетки пациента (забираются из области живота) и стволовые клетки для изменения форм тела.

Это должно сократить риски побочных эффектов, уменьшить вероятность того, что пересаженный жир попадет в кровоток, что имплантат протечет, разовьется заражение. Итак, схема действия такова: жировые клетки забираются в ходе липосакции. Из половины забранных клеток получают стволовые и добавляют к оставшимся жировым. И эта смесь уже вводится в проблемное место.

По словам экспертов, получается максимально естественный внешний вид. Что касается безопасности, нет ничего более безвредного, чем ткани и клетки пациента. Риск отторжения исключен. Стволовые клетки сами по себе могут стать филлерами (средствами для косметического изменения форм) нового поколения.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.