------
Новости

Удивительная особенность восприятия себя и других людей, была выявлена психологами

Поделиться:

Люди зачастую неадекватно воспринимают собственное тело, показало исследование Университета Западной Австралии. Был проведен эксперимент, к которому привлекли 103 девушек. Им показывали 71 фотографию других женщин с разным строением тела. При этом требовалось оценить размер изображенной женщины (надо было обрисовать тело).

Удивительно, но девушки оценивали размер тела изображенной по фото, которое видели до этого. Так, если на предыдущем фото была женщина с нормальным весом, тучную даму на последующем фото они воспринимали как человека со здоровым весом. Следовательно, если человек когда-то был стройным, располнев, он просто не увидит проблему с весом.

Это объясняет, почему некоторые отказываются предпринимать попытки по снижению веса. Причем, у данного феномена есть и оборотная сторона. Человек может неадекватно воспринимать картину, считая себя полным. Все это приводит к развитию анорексии или же ожирения.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.