Что помогает распространяться опасным бактериям?
Подсластитель, добавляемый в сладости, фруктовые соки, джемы, в высушенные и замороженные продукты, питательные батончики, фруктовые наполнители, лапшу быстрого приготовления, рис, белый шоколад и прочие продукты питания, может стоять за активизацией устойчивой бактериальной инфекции.
Внимание специалистов привлекло соединение трегалоза. Оно метаболизируется потенциально опасными бактериями Clostridium difficile. По мнению специалистов, вполне возможно этот углевод подпитывает мировую эпидемию устойчивых инфекций. В частности, особо активный штамм Clostridium difficile в последние годы часто проявляется в Европе и США.
Он вызывает тяжелые заболевания, характеризующиеся целым рядом характерных симптомов, - диареей, лихорадкой, потерей аппетита, тошнотой и болями в области живота. Комментирует профессор Роберт Бриттон из Медицинского колледжа Бейлора: "Clostridium difficile несомненно вошел в число патогенов, доминирующих в западных странах. И новое исследование проливает свет на истинную причину положения дел".
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Лекарства от изжоги могут вызвать колит
Были проанализированы ученными, данные 16 исследований с участием более 7703 человек, зараженных бактерией "Clostridium difficile". Это основной возбудитель псевдомембранозного колита...
Банальная аускультация может вылиться в заражение опасными бактериями
Стетоскоп - источник опасных бактерий. Во время осмотра в больнице со стетоскопами могут распространяться инфекции среди пациентов. Ученые из Йельского университета говорят: на поверхности
Ученые заявили что, продолжительность жизни сократится
Стремительное развитие лекарственной устойчивости среди самых опасных патогенов заставляет западных специалистов делать неутешительные прогнозы. В обозримом будущем продолжительность человеческой