------
Новости

Новое лекарство от жировых отложений

Поделиться:

Растущие жировые клетки активно вырабатывают белок, который действует как метаболический тормоз. Он замедляет метаболизм жировых клеток и затрудняет процесс сжигания жира. Ученые обнаружили молекулу, способную заблокировать этот тормоз в белом жире, запасающем энергию.

Специалисты провели исследование на мышах с ожирением. Грызуны получали вышеупомянутую молекулу либо плацебо. Спустя 10 дней тучные животные, которым давали лекарство, потеряли больше 7% от общей массы тела. Объем белого жира и размер жировых клеток уменьшились на 30% по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, холестерин у мышей, получавших препарат, снизился до нормального уровня. При этом грызуны из экспериментальной и контрольной групп в течение исследования потребляли одинаковое количество пищи. Это говорит о том, что потеря веса не была связана со снижением аппетита.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.