------
Новости

Анализ мочи позволит выявлять рак, даже на начальной стадии

Поделиться:

Новое устройство способно неинвазивным способом определять даже самую малую концентрацию маркеров рака в моче пациента. Устройство было разработано Нагойским университетом. И для анализа требуется всего лишь 1 миллилитр мочи пациента.

Итак, прибор улавливает в моче внеклеточные везикулы - потенциальный маркер рака. Это крошечные пузырьки, которые выделяют клетки в окружающую их среду. Так как метод диагностики не требует сдавать кровь или проводить сложное исследование вроде тотального сканирования тела, его можно внедрить в качестве рутинной проверки.

В моче концентрация везикул крайне низка (менее 0,01% от общего объема жидкости). Но новому устройству это не помеха. Оно прекрасно улавливает пузырьки благодаря самой схеме - устройство представляет собой нанопровода оксида цинка, встроенные в специализированный полимер. Показатели улавливания и сбора данных превышают 99%, что значительно выше, чем у других методов анализа.

Как показали эксперименты, устройство позволило собрать более 1000 типов микроРНК (небольшие фрагменты рибонуклеиновой кислоты, которые играют разнообразные роли в клеточной биологии). Наличие определенных микроРНК в моче может служить тревожным знаком, говорящим о развитии серьезных патологий. Среди них рак мочевого пузыря и простаты.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.