------
Новости

У женщин с лишним весом имеется склонность к хроническим болезням кожи

Поделиться:


Розацеа (розовые угри) - хроническое заболевание кожи лица. Для него характерны расширение кровеносных сосудов, покраснение лица и наличие на лице изъязвлений, похожих на акне. Исследователи проанализировали данные почти 90000 женщин. За участницами следили около 14 лет.

Исследователи выявили более 5200 случаев розацеа. Специалисты обнаружили, что у участниц с Индексом массы тела (ИМТ) больше 35 риск вышеупомянутого заболевания был на 48% выше, чем у женщин с нормальным ИМТ. Напомним: ИМТ больше 30 свидетельствует об ожирении.

Кроме того, риск был повышен у тех, кто набрал вес после 18 лет. Из-за каждых 4,5 килограмма набранного веса вероятность розацеа увеличивалась на 4%. Еще риск возрастал по мере увеличения объемов талии и бедер. По мнению ученых, необходимы дальнейшие исследования.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.