------
Новости

Новый мозговой имплантат, создан для улучшения памяти

Поделиться:

Революционный мозговой имплантат стимулирует область мозга, связанную с обучением и памятью. Благодаря имплантату участники эксперимента начали существенно лучше справляться с заданием на память, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 20 человек с эпилепсией, у которых в мозге были электроды, нацеленные на гиппокамп (центр памяти). Добровольцы выполняли задание на кратковременную память. После тренировки ученые построили модель активности нейронов участников в процессе выполнения задания.

Когда участники выполняли задание во второй раз, исследователи стимулировали их мозг с помощью имплантата, опираясь на модель. Исследование показало: благодаря стимуляции мозга участники стали справляться с заданием на 30% лучше. Специалисты надеются, что новый метод поможет людям с нарушениями памяти.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.