------
Новости

Российский препарат от шизофрении без побочных эффектов

Поделиться:

НИИ фармакологии томского Национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) представил уникальное растительное лекарство от шизофрении. По словам разработчиков, новое средство на порядок безопаснее синтетических препаратов-нейролептиков, использующихся в медицинской практике, и не вредит нервной системе человека.

В частности, у человека не страдает умственная активность и не возникает апатия. По словам сотрудника лаборатории НИИ фармакологии Юлии Федоровой, российская разработка поможет в лечении не только шизофрении, но и других расстройств личности. Исследователи хотят сделать свой препарат средством основной терапии шизофрении.

Кстати, недавно было доказано, что за шизофренией может скрываться аутоиммунный недуг. Исследования Оксфордского университета с участием пациентов с выраженным психозом показали: их мозг был поражен антителами. И, когда ученые применили иммунотерапию, состояние пациентов значительно улучшилось.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.