------
Новости

Спиртное в умеренных количествах повышает языковые навыки

Поделиться:

Ученые пришли к неожиданному выводу: небольшие дозы алкоголя помогают общаться на иностранных языках. Был проведен эксперимент с участием 50 немцев, которые изучали нидерландский язык.

От них требовалось пообщаться на любую из тем с носителями нидерландского языка, предварительно выпив напиток, который позиционировался в качестве сока. В ряде случаев это был сок, а отдельным добровольцам давали подкрашенную и разбавленную водку.

За общением следили наблюдатели, которые не были посвящены в детали эксперимента. В конце эксперимента группа наблюдавших и общавшихся с иностранцами должна была оценить уровень знаний языка. Оказалось, пившие алкоголь показали более высокий результат. Они быстрее и правильнее произносили иностранные слова. Притом, на самооценку спиртное не влияло.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.