------
Новости

Дефицит кальция в крови грозит остановкой сердца

Поделиться:
Новое исследование, проведенное в Институте кардиологии Сидарс-Синай, показало, что люди с низким уровнем кальция в крови склонны к остановке сердца. Специалисты проанализировали данные 267 человек, перенесших остановку сердца, и 445 добровольцев, у которых не было остановки сердца.

Исследователи обнаружили: у участников, переживших остановку сердца, уровень кальция в сыворотке крови был ниже. Вероятность внезапной остановки сердца у людей с самыми низкими уровнями кальция в крови оказалась в два раза выше, чем у добровольцев с самыми высокими уровнями кальция в крови.

Риск внезапной остановки сердца повышался при уровне кальция в крови ниже 8,95 миллиграмма на децилитр. Также ученые установили, что люди, перенесшие остановку сердца, нередко страдали от диабета и хронической болезни почек. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.