------
Новости

Люди, говорящие на двух языках, гораздо быстрее учат новые языки

Поделиться:

Новое исследование показало: билингвам освоить новый язык проще, чем тем, кто говорит только на одном языке. В исследовании приняли участие две группы добровольцев.

Билингвы – это люди, одинаково владеющие двумя языками. При этом каждый из них считается родным.


В первую группу вошли 13 студентов-билингвов, выросших с родителями в США. Участники в раннем возрасте освоили английский и севернокитайский (мандарин). Во вторую группу попали 16 студентов, говоривших только на английском. Добровольцы изучали новый язык - искусственную версию романского языка (Brocanto2). Этот язык сильно отличался и от английского, и от севернокитайского.

Участники учили язык в течение примерно двух недель. Ученые делали участникам ЭЭГ, когда те слушали предложения на изучаемом языке. Специалисты заметили: к концу первого дня обучения у участников-билинвов на ЭЭГ возник компонент P600. У носителей языка он обычно появляется в процессе обработки собственного языка.

У добровольцев, говоривших только на одном языке, этот компонент появился намного позже (к последнему дню обучения). Кроме того, у этих участников в последний день обучения на ЭЭГ наблюдались особенности мозговой активности, которых обычно нет у носителей языка.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.