------
Новости

Не рекомендуется спать во время перелетов, говорят врачи

Поделиться:

Если человек предпочитает спать на борту самолета, то он рискует получить повреждения уха. Наиболее опасны моменты набора самолетом высоты и посадки. Обычно у людей в эти момент закладывает уши из-за разницы давления снаружи барабанной перепонки и внутри. Справиться с этим можно, зевнув или сглотнув.

Кстати, некоторые авиакомпании специально раздают пассажирам жевательные конфеты или леденцы для уменьшения неприятных ощущений при взлете или посадке. Когда человек жует или посасывает леденец, открывается евстахиева труба - тонкий канал в ухе, обеспечивающий сообщение среднего уха с носом и горлом.

А вот во время сна человек не способен выровнять давление предложенными способами. И это повышает риск баротравмы уха вследствие блокировки трубы. Плюс, при длительной блокировке увеличивается вероятность развития инфекции, образования жидкости в ухе и реального снижения качества слуха. Медики настаивают: человек должен бодрствовать хотя бы в моменты взлета и посадки.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.