------
Новости

Экстракт ардизии городчатай поможет астматикам

Поделиться:

Ардизия городчатая - вечнозеленое растение, распространенное в Китае, Корее, Японии. Ученые говорят: вероятно, экстракт данного растения можно использовать в процессе лечения астмы. Листья ардизии содержат особое вещество - FR900359. Оно способно взаимодействовать с белками Gq, участвующими в передаче сигналов между клетками и сокращении дыхательных мышц.

По словам исследователей, FR900359 предотвращает спазмы дыхательных путей, характерные для астмы, ингибируя белки Gq. Экстракт ардизии городчатой оказался эффективнее, чем популярный препарат от астмы - сальбутамол. Это специалисты обнаружили в ходе экспериментов с мышами.

Серьезных побочных эффектов у грызунов не было. Введение вещества с помощью ингалятора минимизировало его попадание в кровоток. Эксперименты с человеческими клетками показали, что FR900359 может помочь людям, страдающим от астмы. Ученые отмечают: чтобы в этом убедиться, необходимы дальнейшие исследования, которые займут много времени.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.