------
Новости

Как люди относятся к прививкам?

Поделиться:
Исследовательская компания MAR CONSULT провела опрос москвичей и жителей Подмосковья. Оказалось, 4 из 10 россиян не считают вакцинацию эффективным способом защиты от инфекций. Так, почти каждый третий (27%) вообще выступает против ряда обязательных прививок, а каждый десятый (12%) категорически против всех прививок без исключения.

В целом старшее поколение относится к вакцинации лучше (76% выступают "за"). А 6 из каждых 10 респондентов считают, что прививки следует обязательно делать в соответствии с Национальным календарем. 61% опрошенных не помнит, когда последний раз прививался. 79% в этой группе людей против прививок в целом. Притом, среди лиц, прививавшихся в последние годы, 35% проходили вакцинацию против гриппа. 12% - против столбняка, по 9% - против гепатита и кори.

Также было установлено, что четверть респондентов не считает нужным делать детям все прививки, предусмотренные Национальным календарем, а каждый десятый убежден: прививки вредны для детей. Врачи напоминают, что для предотвращении эпидемий должно быть привито не менее 70% населения. А люди, игнорирующие прививочные кампании, негативно отражаются на эпидемиологической ситуации в целом.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.