------
Новости

Как избавиться от астмы

Поделиться:

Исследователи обнаружили, что правильное питание и физическая активность способны повысить качество жизни астматиков. В исследовании приняли участие 125 добровольцев с астмой. Благодаря здоровой пище и тренировкам выраженность симптомов астмы у участников исследования существенно снизилась. 

Часть добровольцев три раза в неделю выполняла физические упражнения высокой интенсивности и придерживалась специальной диеты. Она предполагала употребление продуктов с низким гликемическим индексом (фруктов, овощей, белковых продуктов). Некоторых участников попросили либо питаться правильно, либо выполнять упражнения. Остальные добровольцы вошли в контрольную группу.

Исследование показало: спустя восемь недель у участников, которые правильно питались и тренировались, выраженность симптомов астмы уменьшилась на 50% по сравнению с контрольной группой. А у тех, кто делал что-то одно (питался правильно или тренировался), выраженность симптомов снизилась на 30%.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.