------
Новости

Опасный вирус перебрался из Китая в Россию - эпидемиологи бьют тревогу

Поделиться:

Вврачи уже готовятся к осенней вспышке энтеровируса ECHO30, который называют "родственником Коксаки". Он стремительно распространяется за Уралом и в центральной части России.

Пик активности вируса наблюдается в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Согласно последней информации, зарегистрировано примерно 30 случаев потенциально смертельного заболевания.

Известно, что вирус вызывает головную боль, высокую температуру, головокружение и тошноту. Сейчас его исследованием занимаются в нескольких российских НИИ, в Хабаровске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Данный вирус открыли около 20 лет назад. И он считается основной причиной развития серозного менингита во всем мире - тяжелого воспаления мозговых оболочек.

Медики подчеркивают: опасность представляет собой в первую очередь агрессивный штамм вируса ECHO30 h. Эксперты отмечают: распространяющийся вирус поражает главным образом людей со слабым иммунитетом и детей.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.