------
Новости

Что заставляет алкоголиков употреблять спиртное?

Поделиться:

Исследование показало, что мужчины с депрессией пьют реже, чем те, кто не страдает от депрессии. В нем приняли участие 287 мужчин и 157 женщин с алкогольной зависимостью. Исследователи обнаружили: текущее настроение наиболее существенно влияет на уровень потребления спиртного у людей, страдающих алкоголизмом. 

Ученые выяснили, сколько алкоголя употребляли добровольцы за последние 90 дней. Также исследователи оценили ряд факторов, включая эмоциональное состояние и наличие психических расстройств. Специалисты установили, что мужчины, зависимые от алкоголя, в день выпивали больше по сравнению с женщинами, страдающими алкоголизмом.

Уровень потребления алкоголя зависел от эмоционального состояния мужчин и женщин с алкоголизмом. Количество употребляемого алкоголя не было связано с злоупотреблением другими психоактивными веществами и тревогой. Мужчины-алкоголики с клинической депрессией употребляли спиртное реже, чем участники мужского пола без депрессии.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.