------
Новости

Галлюциногенные грибы хотят добавить в препарат от депрессии

Поделиться:

Грибы, обладающие психоактивным эффектом, возможно, станут использовать в терапии депрессии. Ученые анализируют влияние псилоцибина (соединения из грибов) на людей, не реагирующих на стандартную терапию. В следующем году должны начаться клинические испытания, самые масштабные в своем роде.

Обратиться к альтернативным средствам лечения ученых заставила неутешительная статистика. Известно: примерно каждый третий пациент с депрессией плохо реагирует на стандартную терапию. Сотрудники стартап компании Compass Pathways стоят за исследованием грибов. Итак, в начале 2018 года планируется протестировать псилоцибин на 400 пациентах. Испытание пройдет в восьми европейских странах в течение трех месяцев.

Реакцию на вещество будут оценивать с помощью цифровых технологий. Основная цель ученых - получить официальное разрешение на применение псилоцибина. По их словам, сейчас медицина продвинулась настолько, что сможет полностью контролировать исход подобной нестандартной терапии.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.