------
Новости

Огненные муравьи VS Псориаз

Поделиться:

Ученые провели исследование на мышах и выяснили: соленопсин (активный компонент яда огненных муравьев) эффективно борется с утолщением кожи и воспалением при псориазе. Исследователи надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения псориаза.

Для исследования грызунов разделили на две группы. Мышей из экспериментальной группы в течение 28 дней мазали кремом для кожи с одним из двух видов соленопсина. Животных из контрольной группы не лечили от псориаза. Ученые установили, что крем, содержащий соленопсин, успешно боролся с утолщением кожи. Кроме того, к концу исследования у грызунов, которых мазали кремом, стало на 50% меньше иммунных клеток, атакующих клетки кожи.

Соленопсин блокировал воспалительный сигнал интерлейкина-22, который ухудшает состояние больных с псориазом. Также крем стимулировал выработку интерлейкина-12, обладающего противоположным эффектом. По словам ученых, соленопсин похож на церамиды, содержащиеся во многих косметических средствах и способствующих восстановлению кожи.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.