------
Новости

Фастфуд может спасти от рака кожи

Поделиться:
Пальмитиновая кислота (англ. palmitic acid) — насыщенная жирная кислота, очень часто встречающаяся в природе.

По словам сотрудников Бостонского университета, пальмитиновая кислота, содержащаяся в фастфуде, контролирует активность гена MC1R, повышающего риск развития меланомы. Вариант гена MC1R стоит за рыжим цветом волос, веснушками и бледной кожей, быстро обгорающей на солнце.

Исследователи давали мышам с мутациями в гене MC1R пальмитиновую кислоту. Благодаря этому у грызунов усилилась пигментация кожи, и риск развития меланомы уменьшился. Так, судя по всему, пальмитиновая кислота, которая есть, например, в гамбургерах, картофеле фри и печенье, может предотвратить развитие меланомы.

Кстати, ученые из Университета Ватерлоо разрабатывают интеллектуальную систему, которая позволит обнаружить меланому на ранней стадии. Система будет анализировать изображения образований на коже и предоставлять врачам данные о биомаркерах меланомы. Своевременная диагностика меланомы поможет спасти много жизней.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.