------
Новости

Трудоголиз не опасен для тех, кто любит свою работу

Поделиться:

Считается, что трудоголики склонны к разным заболеваниям и преждевременной смерти. Однако новое исследование показало: это не всегда так. Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия. Исследователи проанализировали данные 1277 работников крупной компании.

763 добровольца прошли медицинское обследование. Специалисты оценивали уровень трудоголизма, состояние здоровья и уровень благополучия участников, степень их вовлеченности в работу, количество рабочих часов. Ученые искали факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Исследователи выяснили: сама по себе сверхурочная работа не приводила к появлению симптомов, связанных со стрессом, таких как головные боли или расстройство желудка. Данные симптомы увеличивают риск болезней сердца и диабета. Трудоголизм же провоцировал возникновение этих симптомов. Но риск болезней сердца и диабета из-за этого повышался только у сотрудников с низким уровнем вовлеченности в работу. У трудоголиков с высоким уровнем вовлеченности в работу риск не увеличивался.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.