------
Новости

Кости могут помочь улучшить память

Поделиться:

Специалисты обратили вспять потерю памяти у мышей, повысив уровень остеокальцина в крови грызунов. Остеокальцин - гормон, который вырабатывается в костях. Предыдущие исследования показали, что остеокальцин связан с памятью. Его уровень у людей резко снижается после 18 лет.

Ученые в течение двух месяцев вливали пожилым мышам остеокальцин. После этого подопытные животные стали лучше справляться с тестами на память. Также пожилым грызунам вводили плазму крови молодых мышей, страдавших от дефицита остеокальцина. Это не приводило к улучшению памяти.

Если же в плазму перед введением добавляли остеокальцин, память животных улучшалась. По словам исследователей, остеокальцин связывался с рецептором Gpr158 в зоне гиппокампа CA3. Как известно, гиппокамп является мозговым центром памяти.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.