------
Новости

Почему не могу набрать мышечную массу?

Поделиться:

Людям, мечтающим набрать мышечную массу, не стоит принимать ибупрофен. Ученые выяснили, обезболивающие на основе ибупрофена замедляют процесс роста мышц. В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Участников разделили на две группы. Первая группа получала высокую дозу ибупрофена, а вторая - низкую дозу аспирина каждый день в течение 8 недель. Все это время участники посещали силовые тренировки. Они выполняли специальные упражнения для бедер. Ученые оценивали ряд параметров, включая мышечный рост, силу мышц и количество противовоспалительных маркеров.

Исследование показало: через 8 недель мышечная масса у участников, принимавших аспирин, оказалась в два раза больше, чем у тех, кто получал ибупрофен. Кроме того, сила мышц у добровольцев из-за противовоспалительных препаратов была немного меньше. Еще специалисты обнаружили, что ибупрофен снижал уровни маркеров воспаления.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.