------
Новости

Психологические проблемы как следствие курения

Поделиться:

Курение увеличивает вероятность развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и не только. Новое исследование показало: курение также чревато негативными последствиями для психики, например неуверенностью в себе. В исследовании приняли участие курильщики и люди, которые не курили.

Специалисты обнаружили, что курильщики были на 200% чувствительнее, чем добровольцы, которые не курили. Кроме того, уровень психологического стресса у куривших участников оказался на 178% выше по сравнению с теми, кто не курил. Еще курение повышало риск проблем со сном, отсутствия мотивации, переедания, недоедания, вспышек гнева дома или на работе.

Также исследователи установили: 93% курильщиков, участвовавших в исследовании, врачи попросили отказаться от вредной привычки. 75% куривших добровольцев считали, что бросить курить очень сложно. Многие пытались бросить курить не менее двух-трех раз, но не смогли.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.