------
Новости

На уровень тревоги влияют кишечные бактерии

Поделиться:

Исследователи провели исследование на мышах. Они обнаружили, что уровень тревоги зависит от микроРНК в мозге. А на микроРНК оказывают влияние кишечные бактерии. МикроРНК играют важную роль в процессе экспрессии генов.

Ученые вырастили группу мышей в стерильных условиях. Такие грызуны, как правило, страдали от тревоги, имели симптомы депрессии и коммуникативные нарушения. Исследование показало: уровни 103 микроРНК в миндалине и 31 микроРНК в префронтальной коре отличались у обычных мышей и у животных, которые выросли в стерильных условиях.

По словам специалистов, считается, что проблемы с микроРНК приводят к психическим расстройствам, связанным со стрессом, нейродегенеративным заболеваниям и нарушениям развития. Судя по всему, риск развития этих недугов определяют бактерии, обитающие в кишечнике.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.