------
Новости

Пищевые добавки способны остановить развитие слепоты

Поделиться:

БАД, сочетающий антиоксиданты с цинком и медью, отличается умеренной стоимостью и способностью тормозить развитие опасной болезни глаз. Речь идет о влажной форме макулярной дегенерации. При этом заболевании в глазах начинают расти новые сосуды. Они "протекают", повреждая макулу (часть сетчатки, отвечающую за центральное зрение).

На сегодняшний день препараты, используемые для лечения дистрофии, отличаются высокой стоимостью и повышенным риском воспаления. Также они повышают риск инсульта. А вот ежедневное потребление описанного БАДа - прекрасная превентивная терапия. Она подойдет пациентам с ранней степенью развития заболевания в одном или обоих глазах.

Первая формула БАДа содержала высокую концентрацию витаминов С и Е, бета-каротин, цинк и медь. Во второй формуле бета-каротин заменили лютеином и зеаксантином. Обе эти формулы, доказавшие свою эффективность, можно найти на рынке. Они способны как минимум сократить количество требуемых инъекций в глаз специального препарата против дистрофии.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.