------
Новости

Большое количество работы губит здоровье, предупреждают специалисты

Поделиться:


Ученые отмечаю такой факт что люди, которые много работают, рискуют столкнуться с сердечной недостаточностью, инсультом и деменцией. Такой вывод исследователи сделали, проанализировав данные людей, работавших от 35 до 40 часов в неделю, и тех, кто работал больше 55 часов в неделю...

За участниками наблюдали в течение 10 лет. Исследование показало: люди, которые много работали, чаще страдали от мерцательной аритмии. В частности, риск данного недуга у них был повышен в 1,4 раза. Как известно, мерцательная аритмия увеличивает вероятность других проблем, например, инсульта.

Специалисты отмечают: 9 из 10 случаев мерцательной аритмии были зарегистрированы у людей, которые до этого не имели проблем с сердцем и сосудами. То есть, скорее всего, именно работа являлась причиной аритмии у этих добровольцев.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.