------
Новости

Какие персонажи из книг помогают ребенку лучше усвоить мораль?

Поделиться:

Ученые провели новое исследование. Оно показало, что детям проще усвоить уроки из книг, героями которых являются люди, а не человекоподобные животные. Так, участники исследования в возрасте от четырех до шести лет чаще делились с другими после прослушивания рассказов о людях.

В ходе исследования детям читали рассказы. Их героями были люди либо человекоподобные животные, которые говорили и носили одежду. Каждый рассказ учил детей делиться с другими. До и после чтения специалисты оценивали у детей уровень альтруизма. Исследователи обнаружили, что дети чаще усваивали мораль из рассказов о людях.

Многие дети сказали: животным не хватало человеческих характеристик. По мнению ученых, дети не отождествляли себя с героями рассказов о человекоподобных животных. Поэтому уровень альтруизма после прослушивания таких историй у них не повышался. Специалисты полагают, что книги с реалистичными персонажами больше подходят для обучения детей.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.