------
Новости

Мозг может бороться сам с предрасположенностью к биполярному расстройству

Поделиться:

Братья и сестры людей с биполярным расстройством страдают от данного психического заболевания в 10 раз чаще по сравнению с общей популяцией. Но у многих людей с повышенным риском, психическое расстройство не развивается.

Исследователи изучили снимки МРТ 78 пациентов с биполярным расстройством, 64 их братьев и сестер, не страдавших от этого психического заболевания, и еще 41 добровольца без биполярного расстройства. Исследование показало: у братьев и сестер пациентов были аномалии в сенсорных и двигательных областях мозга, связанные с биполярным расстройством.

Однако у них также имелись тесные связи в сети пассивного режима работы мозга, которых не было у людей с биполярным расстройством. Судя по всему, таким образом мозг защищался от заболевания. Сейчас ученые пытаются в ходе экспериментов с помощью простых заданий сформировать такие связи у людей, склонных к биполярному расстройству. Так, вероятно, совсем скоро появятся новые методы профилактики и лечения этого недуга.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.