------
Новости

В США зарегистрированы случаи заражения бубонной чумой - предупреждает Роспотребнадзор

Поделиться:

В Америке выявлены новые факты заражения людей и животных бубонной чумой. Ведомство ссылается на данные аризонского отделения Министерства здравоохранения. Известно, что от чумы в июле - августе этого года погибали дикие собаки. При этом ветеринарная служба Нью-Мексико сообщила, что с начала текущего года по 11 августа в регионе зарегистрировано 22 случая заражения чумой у белок и три - у людей.

Согласно статистике Центра по контролю за заболеваниями США, в Штатах каждый год фиксируется в среднем около семи подобных случаев. Большинство инцидентов приходится на штаты Аризона и Нью-Мексико. Роспотребнадзор советует туристам учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Напомним: бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Ее провоцирует бактерия, переносимая блохами, которые паразитируют на грызунах. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией. Бубонная чума грозит летальным исходом.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.