------
Новости

Ученые связали деменцию и проблемы со зрением

Поделиться:

Ученые проанализировали данные двух исследований. В первом приняли участие 2975 человек в возрасте 60 лет и старше, а во втором - 30 202 добровольца старше 65 лет. Ученые обнаружили тесную связь между проблемами со зрением и когнитивными нарушениями.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Исследователи пока не знают, в чем причина обнаруженной связи. Они подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования. Кстати, по данным другого исследования, проведенного в Гарвардском университете, расстройство дыхания, нарушающее сон, может привести к ухудшению памяти, внимания и развитию слабоумия. Наиболее высокому риску подвержены люди, у которых также есть генетическая предрасположенность к болезни Альцгеймера.

Проанализировав данные множества людей, ученые обнаружили, что храп и нарушение дыхания во сне были тесно связаны с проблемами с памятью и мышлением. Как известно, такие проблемы увеличивают риск деменции. От нарушения дыхания во сне чаще страдали пожилые мужчины с низким уровнем активности.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.