------
Новости

Эндокринологи утверждают что гормональные нарушения связаны с пищевыми добавками

Поделиться:


Если в рационе человека часто присутствуют пищевые добавки вроде консервантов, то высока вероятность нарушения гормонального фона. Был проведен эксперимент: ученые вырастили из стволовых клеток ткани, выделяющие гормоны. И эти ткани подвергли воздействию трех распространенных пищевых добавок.

Речь идет о бутилгидрокситолуоле (Е321), перфтороктановой кислоте (PFOA) и трибутилолове. Первое соединение можно найти в хлопьях для завтрака, орешках, крекерах и используется, чтобы избежать прогорклости. Второе вещество образуется при нагревании тефлоновой посуды и содержится во внутреннем покрытии упаковок чипсов или попкорна. Третья добавка встречается в составе красок, которые используются для защиты морских судов от обрастания организмами. Это токсичное вещество может проникать в воду и накапливаться в морепродуктах.

Оказалось, каждое соединение вмешивалось в гормональный фон. В частности, страдали гормоны, обеспечивающие связь кишечника и мозга. Именно из-за этих соединений мозг может не получать вовремя сигнал о насыщении. Это грозит перееданием.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.