------
Новости

Домашние животные не укрепляют здоровье детей

Поделиться:

Ученые не раз сообщали о пользе домашних животных для детей, это подтверждает исследование проведенное в Университете Альберты, показало, что наличие домашних животных в доме уменьшало риск аллергии и ожирения у детей. Но исследователи из корпорации RAND не нашли статистически значимой связи между наличием домашних животных и крепким здоровьем у детей.

Специалисты проанализировали данные в общей сложности 5200 детей. Из них 2200 жили с собакой или кошкой. Остальные росли без домашних животных. Сначала ученые обнаружили, что у детей, живших с домашними животными, здоровье было крепче. Кроме того, они оказались немного активнее и лучше себя вели.

Однако затем исследователи учли больше 100 других факторов, которые могли повлиять на результаты. После этого связь исчезла. Так, в итоге специалисты не нашли доказательств того, что домашние животные положительно влияли на здоровье детей. Доходы семьи, языковые навыки и жилищные условия играли более важную роль.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.