------
Новости

Слюна способствует заживлению ран

Поделиться:

Сотрудники Чилийского университета установили: гистатин-1
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 способен ускорять заживление ран. Он стимулирует ангиогенез - образование новых кровеносных сосудов, необходимое для эффективного заживления.

Специалисты изучали влияние гистатина-1 на ангиогенез. Исследователи провели эксперименты с культурами клеток, куриными эмбрионами и образцами слюны здоровых добровольцев. Ученые обнаружили: гистатин-1 способствовал ангиогенезу, клеточной адгезии и миграции. Теперь специалисты занимаются разработкой материалов и имплантатов для лечения ран.

Напомним: ранее ученые из Сибирского федерального университета и Института биофизики ФИЦ КНЦ СО РАН создали уникальные нетканые раневые покрытия. Они позволяют затянуть рану в кратчайшие сроки. Регенерация тканей происходит почти в четыре раза быстрее, чем под обычными повязками.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.