------
Новости

Микроботы управляемые магнитными полями

Поделиться:


Сотрудники Университета Северной Каролины создали способ сборки и программирования микроботов, управляемых магнитным полем. Такие микроботы смогут даже переносить отдельные клетки. Что в свою очередь является весьма перспективным для микрохирургии и терапии.

Устройство, о котором идет речь, состоит из крошечных кубиков. Одна их сторона сделана из металла. Поэтому магнитное взаимодействие этих металлических частей позволяет по-разному соединять детали. Комментирует руководитель работы, профессор Орлин Велев: "Так как стороны намагничены и взаимодействуют между собой, кубики запасают энергию. Эти частицы могут соединяться в последовательности, сохраняя различное положение в пространстве, и образовывать, например, группы, движущиеся, как Pac-Man. Их можно "открывать" и "закрывать" с помощью магнитного поля".

Микроботов уже протестировали на дрожжевых клетках. Ученые придали им форму коробки, захватили с их помощью клетку и захлопнули "крышку". Доставив клетку в нужное место, микробот спокойно отпускал ее. С помощью микробота возможно оценивать механические показатели различных материалов. В целом он напоминает белки. Свойства последних зависят от последовательности аминокислот, а возможности устройства зависят от порядка и положения его составных частей, кубов. 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.