------
Новости

Спать более 8 часов также вредно , как и недосып

Поделиться:

Специалисты Оксфордского университета выяснили, спать слишком много так же вредно, как и не досыпать. К примеру, недавно было доказано, что сон продолжительностью более девяти часов вызывает ночные кошмары. При такой продолжительности человек проводит больше времени в фазе быстрого сна.

А именно в этой фазе чаще всего человека посещают кошмары. К счастью, продолжительность сна никак не связана с тем, насколько ужасный кошмар может присниться. Эксперты проанализировали продолжительность сна и сновидения 846 человек. Учитывались также тяжесть кошмаров, их частота за последние две недели, стресс, тревога, паранойя, галлюцинации, употребление алкоголя.

Оказалось, тревога, галлюцинации, паранойя были напрямую связаны с частотой кошмаров и их тяжестью. Сами по себе кошмары нарушают сон, усиливая уже существующие психические проблемы. Кстати, в отличие от ранее проводившихся исследований, британские ученые не выявили связь кошмаров и употребления алкоголя.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.