------
Новости

Новое лекарство от менингита

Поделиться:


Новые назальные капли с дружественными бактериями - уникальная разработка британских медиков. Эти капли способны предотвращать развитие менингита и прочих инфекций. Примерно у 10% взрослых есть в носительстве бактерия Neisseria meningitides в носовой полости. Она провоцирует менингококковый менингит.

Однако иногда эта бактерия проникает в кровоток и вызывает не только менингит, но и сепсис. Уже через четыре часа после появления симптомов менингита бактерия может вызывать смерть. Университет Саутгемптона решил эту проблему. Ученые вставили особый ген в безвредную бактерию, способную жить в носовой полости.

Идея в том, что измененная бактерия будет работать как щит против Neisseria meningitides. Ранее уже эксперты уже доказывали, что бактерия Neisseria lactamica (Nlac), родственная Neisseria meningitides, может жить в носовой полости в течение нескольких месяцев, не вызывая проблем. И при этом исключалось заражение Neisseria meningitides. Теперь же ученые усилили свойства Nlac с помощью генной модификации - бактерия лучше закрепляется в носу и вызывает более мощный иммунный ответ.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.