------
Новости

Эксперты запретили задувать свечи на праздничном торте

Поделиться:


При задувании свечей на торт попадает очень много бактерий. В частности, их число увеличивается на 1400%. К такому выводу пришла команда исследователей из Университета Клемсона. Для эксперимента кусок пенопласта в форме торта накрыли фольгой, покрыли глазурью и вставили туда свечи.

Исследователи съели пиццу, чтобы простимулировать слюнные железы. Затем свечи зажгли и задули. Чтобы подсчитать количество бактерий, глазурь разбавили водой и поместили в специальные чашки. Экспериментаторы выяснили, что бактерий оказалось много. Кроме того, бактерии отличались в зависимости от того, кто задувал свечи.

В среднем при задувании свечей количество бактерий на торте увеличивалось в 14 раз. Однако в одном случае число бактерий возросло больше чем в 120 раз. Так, судя по всему, некоторые люди переносят больше бактерий, чем другие. Исследователи добавляют: бактерии, живущие у людей во рту, в основном безвредны. Но если человек, задувающий свечи, болен, торт лучше не есть.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.