------
Новости

Нововведения в здравоохранении

Поделиться:




С 2025 года в России должна полноценно заработать система персонального мониторинга здоровья граждан. "В рамках программы HelthNet одно из направлений - до 2025 года распространить этот опыт индивидуального мониторирования здоровья широко во всех регионах страны.Такой подход позволяет своевременно корректировать уровень артериального давления, снижать число гипертонических кризов, экстренных госпитализаций, а также число вызовов скорой помощи и летальных исходов. В этом году мы закончим реализацию двух пилотных проектов, в Тюменской и Ленинградской областях, по которым мы дистанционно мониторим уровень артериального давления у людей из групп риска", - говорит министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

При этом параллельно идет внедрение электронного документооборота. И, по словам Скворцовой, полный переход от бумажных карт произойдет к 2024 году. Пока электронный документооборот частично реализуется в 72 субъектах РФ. Осталось подготовить инфраструктуру медицинских организаций по всей стране. Министр подчеркивает: электронный оборот удобен для пациента и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.