------
Новости

Найден новый антибиотик

Поделиться:


Ученые из Университета Солфорда приблизились к победе над бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Специалисты уже создали несколько лекарств, многие из которых столь же действенны, как антибиотик амоксициллин, или даже эффективнее.

Исследователи искали ингибиторы митохондрий ("энергетических станций" клеток) для борьбы с раком. Ученые отсортировали 45000 соединений, опираясь на трехмерную структуру митохондрий. Они нашли 800 потенциальных ингибиторов митохондрий. Самыми перспективными оказались 10 соединений.

Специалисты выяснили, что обнаруженные соединения успешно справлялись с распространенными видами бактерий, включая стрептококк, псевдомонаду, кишечную палочку, метициллин-резистентный золотистый стафилококк, и грибком Candida albicans. Ученые назвали соединения "мито-рибоскинами".
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.