Клюква поддерживает микрофлору кишечника, тоесть является отличным пребиотиком
Клюква давно считается полезным продуктом, снижает риск рака и, как недавно было доказано, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Было установлено: полезные микробы растут, когда получают углеводы из клюквы. А поддержание полезной микрофлоры позволяет поддержать и физическое, и психическое здоровье.
Микрофлора влияет на старение, риск развития артрита, депрессии, онкологических заболеваний и сердечных недугов. Теперь же ученые в лице профессора Дэвида Силы говорят, что клюква в форме добавки работает как прекрасный пребиотик (способствует росту полезной флоры). В этой ягоде (в стенках ее клеток) содержатся сахара - ксилоглюканы. И эти сахара чрезвычайно полезны для микрофлоры.
Большая часть стенок клеток не усваивается, включая ксилоглюканы. Поэтому, просто поедая клюкву, нельзя добиться позитивных изменений. Ученым пришлось в лаборатории выделить и очистить сахара из клюквы, дав их обитателям кишечника - бифидобактериям. Некоторые виды этих бактерий с большим удовольствием питаются ксилоглюканами и в результате растут в числе.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Ежедневное употребление любых соков вреди здоровью, предупреждают кардиологи
Если взрослый человек в день выпивает по три стакана свежего сока, считающегося чрезвычайно полезным, можно повысить риск смерти от болезни сердца более чем в два раза. Такой объем сока повышает
Мнение исследователей о пробиотических продуктах
Пробиотические продуты, содержащие полезные бактерии, чрезвычайно популярны. Но ученые говорят, что они практически бесполезны. По их словам, необходимо составлять пробиотический профиль для каждого
Онкологи: сахар провоцирует рост раковых клеток
В течение девяти лет ученые исследовали связь рака и сахара. Результаты оказались просто шокирующими. Итак, сахар пробуждает раковые клетки и делает опухоли более агрессивными. Раковые клетки быстро