------
Новости

GS-5734 VS Коронавирусов

Поделиться:
GS-5734 VS Коронавирусов


Коронавирусы - это большое семейство вирусов (микробы сферической формы, содержащие одноцепочечную молекулу РНК), представляющих угрозу для людей, кошек, птиц, собак, крупного рогатого скота и свиней. В него входят вирусы, вызывающие тяжелый острый респираторный синдром (уровень смертности - 10%) и Ближневосточный респираторный синдром (уровень смертности - 40%).

В настоящее время эффективных препаратов против коронавирусов не существует. В ходе нового исследования ученые из Медицинской школы Университета Вандербильта оценивали эффективность препарата GS-5734 в борьбе с коронавирусами. GS-5734 разрабатывался для лечения болезни, вызванной вирусом Эбола.

Исследование показало: GS-5734 успешно боролся с короновирусами, в том числе с вирусами, вызывающими тяжелый острый респираторный синдром и Ближневосточный респираторный синдром. Специалисты планируют продолжить исследования.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.