------
Новости

Поздняя менопауза, снижает риск заболеваний инсульта и стенокардии

Поделиться:


Каждый дополнительный год репродуктивного периода уменьшал вероятность инсульта и стенокардии у женщин на 3%. Это показало исследование, проведенное специалистами, которые проанализировали данные 3081 женщины в возрасте 60 лет, и старше.

Представительницы прекрасного пола сообщили ученым возраст начала менструации и рассказали, когда у них наступила менопауза. Потом участниц разделили на две группы. В первую группу вошли женщины с репродуктивным периодом больше 30 лет, а во вторую - участницы, чей репродуктивной период составлял 30 лет или меньше. Также женщин расспросили о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ученые обнаружили, что у участниц, которые были способны выносить и родить ребенка в течение 36-40 лет, риск возникновения проблем с сердцем и сосудами оказался ниже всего. Скорее всего, сердце и сосуды женщин защищал гормон эстроген. Согласно данным предыдущих исследований, он помогает кровеносным сосудам сохранить гибкость.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.