------
Новости

Использовать пластиковые бутылки повторно, опасно для здоровья

Поделиться:


При многократном использовании пластиковых бутылок человек подвергается воздействию опасных бактерий и химических соединений. К такому выводу пришли авторы нового исследования: специалисты изучили бутылки для воды, которыми спортсмены пользовались в течение недели.

Максимальное количество бактерий оказалось очень большим (более 900000 колониеобразующих единиц на квадратный сантиметр). Даже на сидении унитаза бактерий меньше. 60% микроорганизмов, обнаруженных в бутылках, представляли угрозу для здоровья людей.

Также в пластике, из которого сделаны бутылки, может содержаться бисфенол-А. Многие специалисты уверены, что данное соединение опасно для здоровья. Оно способно влиять гормональный фон. Исследователи пришли к выводу: пластиковые бутылки не стоит использовать несколько раз.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.