------
Новости

Лечение депрессии, можно провести без антидепрессантов

Поделиться:
Лечение депрессии, можно провести без антидепрессантов


Находящиеся в свободной продаже БАДы с магнием, могут улучшить ситуацию с депрессией всего за две недели. И, в отличие от антидепрессантов, ежедневный прием магния не вызывает побочных эффектов вроде тошноты, набора веса и бессонницы. Свойства магния были недавно проверены Университетом Вермонта на добровольцах.

Считается, что магний справляется с депрессией за счет снижения уровня воспаления. А воспаление, как известно, связано напрямую с депрессией. В рамках исследования ученые пригласили 126 добровольцев (средний возраст - 52 года) с депрессией (степень тяжести - от слабой до умеренной).

Некоторым добровольцам давали по 248 миллиграммов магния ежедневно в течение шести недель. В целом это считается малой дозой. Оставшиеся добровольцы никакой терапии не получали. В результате оказалось, что ежедневный прием магния улучшал симптомы депрессии и тревожности всего за 2 недели.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.